Du bist hier:

Ausbildung - für uns selbstverständlich

Unser Bund hat bereits seit seiner Gründung ein gutes Ausbildungskonzept für Gruppenführer und Mitarbeiter. Im Laufe der Zeit wurde es weiter optimiert und der Zeit angepasst, sodass unsere Ausbildung heute zu den besten im Bereich der Jugendarbeit zählt und Beispiel für andere Bünde und Vereine ist.

Gruppenstunden entfallen

Die Meutengruppenstunde und die Sippengruppenstunde am 02.02.18 entfallen leider, da wir Gruppenführer auf Fahrt gehen!

Neues Jahr

Wir wünschen allen ein gutes neues Jahr  2018 mit vielen neuen schönen Erlebnissen. Wir selbst freuen uns auf viele neue Aktionen und Erfahrungen, die wir sammeln werden.

Weihnachtswünsche

Wir wünschen allen ein frohes Weihnachtsfest, ein paar ruhige Tage und einen guten Rutsch ins Jahr 2018!

Mehr Meldungen

Waldweihnacht 2016

2016 konnten wir, dank unserer Wölflinge und Pfadfinder, einen überdurchschnittlichen Lachfaktor verzeichnen. Ein Sockenimprotheater erzählte uns die Geschichte eines Jungen der von Wohlstand geprägt und einem Engel der ihm beibrachte, dass Herzlichkeit und Offenheit gegenüber anderen einem selbst Freude bringt.

Winterlager 2016

In den Süden, Osten, Westen und Norden sind wir zusammen gereist, um das vielfältige
Europa zu erkunden. Zusammen mit den Bamberger Pfadfindern haben wir jeden Tag neues zu dem jeweiligen Land gelernt. Unter anderem Facts zu den Bräuchen, typisches Essen, es wurde getanzt, Lieder gesungen und vieles mehr gab es zu entdecken.

Litauenfahrt 2016

In diesem Jahr ging unsere Großfahrt nach Litauen, dort trafen wir uns mit den litauischen Pfadfindern zu einem Austausch am Lagerfeuer. Ein mehrtägiger Kanuhaijk sowie Zwischenstops in Klaipeda und Vilnius, die Landeshauptstadt, waren unser Rahmenprogramm.

Mehr Meldungen

Diese Seite wurde gedruckt am: 2018-02-24 um 15:05:57 Uhr